OUR BRAND STORY

ISHIDA NOUEN‘s Vision:
私たちは300年以上続く石田家の農業を未来に繋げるため、金蜜芋というブランドを築き上げました。
私たちのビジョンは、江戸時代に日本にさつまいもを繁栄させた千葉県で、今度は世界に誇れるさつまいもブランドを創造することです。

Quality and Uniqueness:
私たちは、甘いさつまいもを作るため、土づくりと熟成の技術を完成させました。
10年以上の時間をかけ、50万本以上のさつまいもを焼き、その変化を見極めました。
金蜜芋の最上位の状態では、最高糖度が
70度にも達します。
「蜜、甘さ、香り」
3つの要素を最高品質に仕上げることが可能です。

Social Contribution:
日本の伝統的な農業を守るため、生産の技術を確立し、

新たな価値を見出すことで未来まで継続できる持続可能な農業を実現します。 

 
Special Method:
私たちが持つ技術では、一般的な熟成期間150日という時間を40日という驚異的な速さで変化させます。
収穫したばかりの新芋を柔らかい空気で満たされた地下貯蔵庫内へ、
若干の温度変化を与えながら、甘さをしっかりと引き出します。

Our Commitment:
「金蜜芋®︎」という高品質なさつまいもを生産するだけではなく、
出荷基準を満たさない金蜜芋も商品化し、限られた資源を
有効活用する農業を推進していきます。


We promise to make it with all our heart.
Made from Chiba Japan.